Магазин

Магазин

Основные преимущества теплого пола, и как же его выбрать

От: Вадим Базилев В: Полезные статьи На: Просмотров: 86

Для начала разберём основные преимущества теплого пола, принципы работы, толщину стяжки и в конце выясним, чем же отличаются три разных вида теплого пола.

Что же, начнем с принципов работы 

Электрический теплый пол – это инженерная система, которая позволяет устраивать качественный подогрев полов не только в новых домах и квартирах, но и ремонтируемых помещениях. За последние 10 лет рынок электрических теплых полов стремительно насыщался производителями систем напольного электрообогрева. Благодаря высокой конкуренции и широкому ассортименту различных систем кабельного электрообогрева, сегодня электрический теплый пол перестал быть роскошью, позволительной только богатым людям. Электрический подогрев полов может позволить себе человек с невысоким достатком, причем монтаж электрических теплых полов не сложен, а выполнить его может даже непрофессионал.

В Украине существует норматив по монтажу и эксплуатации электрического теплого пола: ДБН В.2.5-24-2012 «Электрическая кабельная система отопления». В помещениях, где постоянно находятся люди, необходимо использовать двужильный нагревательный кабель с экраном электромагнитного поля. Весь нагревательный кабель Woks для теплого пола является двужильным и имеет сплошной экран.

Правильно выбранная температура обеспечит длительную и безопасную работу электрического теплого пола. Однако комфортная температура поверхности теплого пола - индивидуальна. Именно этот вид отопления позволяет в каждой комнате установить разную температуру. И благодаря встроенным датчикам (термостатам) поддерживать ее.

Правильное расстояние от нагревательного кабеля до поверхности пола (глубина укладки) обеспечит равномерный нагрев. Эта величина напрямую влияет на толщину стяжки "теплого пола".

Купить теплый пол как выбрать теплый мощность толщина

Если Вы не планируете трогать пол руками или сидеть на нем, старайтесь положить кабель ближе к поверхности. Это не сократит срок службы нагревательного кабеля. К примеру - в прихожей можно уложить нагревательный кабель в плиточный клей с шагом 12.5 см.

Подбираем мощность теплого пола

Купить теплый пол мощность электрического пола

* - Теплоизоляция 30 мм и более

** - Теплоизоляция 50 мм и более (для лоджий и балконов)

Теперь нас ждет не менее важный пункт – толщина стяжки “теплого пола”

В зависимости от выбранной конструкции, высота пола изменится. В таблице указана толщина стяжки в зависимости от выбранной конструкции. Поскольку любой теплый пол имеет напольное покрытие (за исключением помещений промышленного назначения - гаражи, ангары, где можно красить пол специальной краской), к величинам в таблице следует добавить:

  • 3…7 мм – если сверху теплого пола будет лежать линолеум или ковролин;
  • 10…15 мм – если лежит ламинат или паркетная доска;
  • 10…20 мм – когда планируется установка плитки, греса, мрамора.

теплый пол толщина кладки как выбрать купить дешево недорого

Отличия теплого пола, который можно купить у нас на сайте:

Нагревательный кабель Woks 17, диаметром 6,5 мм предназначен для получения теплого пола мощностью 130…220 Вт/м2

Нагревательный кабель с двойной внутренней изоляцией Woks-17 предназначен для машинной заливки стяжки теплого пола. 220 Вт/м2 легко поднимут температуру пола до 40°С и выше.

Данный вид теплого пола обычно кладут под плитку, в таких помещениях как ванная или же кухня. Но не стоит забывать что применение теплого пола Woks под плиткой не ограничено одними лишь жилыми помещениями. Он хорошо показал себя при обогреве бань, хамамов и спа-салонов.

Нагревательный кабель Woks 10, диаметром 4 мм позволяет получить теплый пол мощностью 50…200 Вт/м2

Практически это означает, что его можно класть под ламинат и линолеум, и под плитку в тех случаях, когда Woks 17 не подходит.

Чтобы минимизировать высоту подъема пола или положить нагревательный кабель под плитку на стене, выбирают Woks 10 или Woks 18. Это один из самых тонких двужильных нагревательных кабелей со сплошным защитным экраном электромагнитного поля в мире.

Нагревательный мат для теплого пола WoksMat 160 имеет толщину 5 мм, и представляет собой нагревательный кабель Woks 10, закрепленный с фиксированным шагом на липкой сетке.

Удельная мощность WoksMat 160 составляет 146 Вт/м при напряжении 220 В (160 Вт/м при 230 В), что позволяет класть его в плиточный клей на старое основание.

Не стоит забывать, что вы можете купить все эти 3 вида теплого пола у нас в интернет-магазине по очень хорошим ценам

А вот почему стоит использовать теплый пол в таких помещениях как 

Ванная, кухня, жилая комната

Теплый пол поддерживает оптимальную температуру и нормализует влажность. Известно, что длительное пребывание во влажном и холодном помещении приводит к возникновению простуд и развитию болезней, которые могут развиваться самостоятельно, или быть симптомами других заболеваний. Установив теплый пол в ванной и на кухне, вы убьете «двух зайцев»: поднимите температуру до желаемого уровня и снизите влажность.

Балкон, бассейн, баня и туалет

Длительный контакт ног с холодной поверхностью пола может закончиться простудой, вызвать появление или обострение хронических болезней суставов. Теплый пол, установленный в туалете, бассейне, на балконе или бане, поможет избавиться от неприятных ощущений в ногах и позволит находиться без обуви в этих помещениях.

Коридор, спальня, детская комната или гостиная

Санитарное состояние помещений, в которых мы живем или часто находимся, влияет на наше самочувствие и здоровье. Высокая влажность жилых помещений часто вызывает появление плесени на наружных стенах. Она, так же как и комнатная пыль, содержит в себе большое количество микробов и вирусов. Работающий теплый пол предотвращает появление плесени, а также не поднимает пыль во время работы, что особенно важно для спальни, игровой комнаты для детей, гостиной, большого зала или коридора.