Магазин

Магазин

Зачем же нужны автоматические выключатели? И почему именно ETI

От: Вадим Базилев В: Root На: Просмотров: 63

Что же такое автоматический выключатель?

Автоматический выключатель (или обычно просто «автомат») — это контактный коммутационный аппарат, который предназначен для включения и отключения (т.е. для коммутации) электрической цепи, защиты кабелей, проводов и потребителей (электрических приборов) от токов перегрузки и от токов короткого замыкания.

Т.е. автоматический выключатель выполняет три основный функции:

  1. Коммутацию цепи (позволяет включать и отключать конкретный участок электрической цепи);
  2. Обеспечивает защиту от токов перегрузки, отключая защищаемую цепь, когда в ней протекает ток, превышающий допустимый (например, при подключении в линию мощного прибора или приборов);
  3. Отключает от питающей сети защищаемую цепь, когда в ней возникают большие по значению токи короткого замыкания.

Таким образом, автоматы выполняют одновременно и функции защиты и функции управления.

А теперь о компании ETI, которая как раз выпускает эти самые автоматы

Страна производитель — это Словения, но не все коммутационное и электрооборудование производят здесь, весь цикл производства закольцован в Европе (Германия, Италия, Польша, Венгрия). . ETI на сегодняшний день является одной из самых крупных мировых компаний, выпускающих продукцию в области электрооборудования. Она предлагает широкий спектр защитных устройств для электроцепей. Автоматический выключатель проводит ток в нормальных условиях, и отключает его при коротких замыканиях и перегрузке.  Компания ETI ведет постоянный поиск и разработку передовых технологий с целью вывода производства на новый уровень эффективности и качества конечного продукта.

А теперь о продуктах компании ETI

Автоматический выключатель ЕТИ – это коммутационный прибор, предназначенный для защиты электроцепей от токов короткого замыкания и перегрузок. Кроме того, механизм упрощает эффективное управление участками цепей. Компания ETI, являясь одним из лидеров в области выпуска электрооборудования, предоставляет широкий ассортимент изделий. Компания ETI ведет постоянный поиск и разработку передовых технологий с целью вывода производства на новый уровень эффективности и качества конечного продукта.

Исходя из характеристик отключения, различают автоматы ЕТІМАТ (ЕТИМАТ) классов:

  • В – характеризуются наименьшей задержкой срабатывания (при повышении ном. тока в 3-5 раз). Предназначены для использования в осветительных сетях;
  • С – универсальный тип: подходит для повсеместной установки (в квартирах, домах, офисах, на производстве). Размыкает осветительные цепи и установки с умеренными пусковыми токами, если номинальный ток был превышен в 5-10 раз;
  • D – отличаются увеличенной задержкой на срабатывание. В случае отклонения ном. тока в 10-20 раз защищают электродвигатели с большими пусковыми токами, насосы, мощные кондиционеры и другой промышленный электроинструмент.

Также, разнятся автоматы ETI и количеством полюсов:

  1. Для однофазной проводки – однополюсный (например ETIMAT6 1Р С 16А (6кА), ETI ). К прибору не подключаются провода нейтрали и заземления.
  2. Для двухпроводных однофазных проводок – двухполюсный аппарат (например ETIMAT6 2Р С 25А (6кА), ETI ) . Защищает фазу и нейтраль.
  3. Для трёхфазной цепи, а также в качестве вводного – трёхфазный (например ETIMAT6 3Р С 32А (6кА), ETI ). Если произошла неисправность на одной из линий, обрываются сразу 3 фазы.

Серия ETIMAT ( ЕТИМАТ) предназначена для оперативных включений и отключений в электрических цепях 220В и 380В. Простота, удобство, безопасность обслуживания и надёжность защиты делают эти аппараты широко применимыми в электроустановках малой и средней мощности. Незаменимы в бытовом секторе, а также в качестве комплексных решений в энергетике, строительной сфере, IT, на производстве.